«Ты меня любишь». Хит, соединяющий сердца

«Ты меня любишь». Хит, соединяющий сердцаЭта композиция стала настоящим гимном любви — непобедимой, преодолевающей любые преграды. Завораживающий голос Александра Серова убеждал слушателей: такая любовь существует. Не поверить ему было невозможно.

Когда поэтесса Римма Казакова написала текст для очередной песни, она не сомневалась: это будет новый шлягер. Ей очень хотелось с кем-нибудь поделиться, хотя часы показывали далеко за полночь…

ТВОРЧЕСТВО В НОЧИ

Презрев правила приличия, Казакова позвонила композитору Игорю Крутому, с которым они к тому моменту уже создали несколько шлягеров. Крутой, тоже человек творческий, прекрасно понял состояние коллеги и согласился ее выслушать. Римма прочла текст, сонный Игорь произнес дежурную похвалу… Поэтесса поняла, что стихи его не зацепили. Ей стало обидно. «Ну, тогда давай я тебе что-нибудь из последнего почитаю», — предложила Казакова. «Давай, все равно разбудила», — согласился композитор… Через несколько минут он воскликнул: «Вот оно! Вот будущий хит». Это было стихотворение с пронзающими током строчками: «Ты меня любишь», написанное от лица женщины.

Игорь немедленно сел за рояль, с ходу сочинил мелодию и сыграл ее Римме по телефону. Поэтесса немного изменила текст, сделав главным героем мужчину. К утру песня была готова. Более того, авторы уже знали, кто ее исполнит: разумеется, Александр Серов, восходящая звезда советской эстрады с прекрасными вокальными данными и потрясающим личным обаянием.

ИНТЕРЕСНОЕ ПРЕДЛОЖЕНИЕ

Игорь Крутой и Александр Серов были знакомы еще с юности, прошедшей в Николаеве. Крутой учился в пединституте (на музыкально-педагогическом факультете), а по вечерам подрабатывал в ресторане, где и познакомился с Серовым — тот играл там на клавишных. Оба мечтали поехать в Москву, попасть на эстраду, стать знаменитыми. Земляки, пусть и в разное время, но все же оказались в столице, встретились и начали работать вместе.

Уникальный тембр голоса и харизма исполнителя, проникновенные стихи, душевная музыка — все сошлось воедино, и песня «Ты меня любишь» обещала стать популярной и любимой. Но Серову этого показалось недостаточно. «Нужно сделать клип, и в нем должна сняться Ирина Алферова», — заявил он Крутому. Более чем смелое предложение: профессиональных актрис, тем более звезд, в клипы прежде никто не приглашал!

Друзья не были уверены, что Алферова согласится даже выслушать их, но Ирина пришла от песни в восторг. «Это моя тема — женской любви, верности! — воскликнула она. — Когда съемки?»

РОЯЛЬ В ОГНЕ

Большая часть съемок проходила в пять утра: только в это время улицы и набережная Москвы-реки бывают пустыми. Серов и Крутой пригласили съемочную бригаду, арендовали «Комету», привезли старый рояль, которому предстояло полыхать огнем в заключительной части клипа. Александр и Ирина сработались с первого дубля. Они обнимались, гуляли, держась за руки, смотрели друг на друга влюбленными глазами…

В телеэфире клип впервые появился июльским утром 1990 года в программе «Утренняя почта» и произвел эффект разорвавшейся бомбы. Тут же пошли слухи о романе Алферовой и Серова — никто не верил, когда они утверждали обратное.

Песня стала гимном влюбленных, под нее знакомились, назначали свидания, приглашали на первый танец. И, конечно, она была обязательным номером свадебного торжества. «»Ты меня любишь» соединяла сердца, — вспоминает сегодня Александр Серов. — Мне мешками приходили письма с благодарностями…».

ДАРЬЯ БИОГРАФИЯ, Алиса СОЛОВЬЕВА

Вы можете оставить отзыв или трекбек со своего сайта.

Ваш отзыв

Subscribe to RSS Feed Следите за мной на Twitter!