«Розыгрыш». После славы

По-разному сложилась судьба юных актеров фильма Владимира Меньшова «Розыгрыш». Одних ждали слава и признание, а кому-то досталась участь доживать свои дни в психиатрической клинике.

Путевкой в жизнь стал фильм для юных актеров. Только не все сумели ею правильно воспользоваться.

ОЛЕГ КОМАРОВСКИЙ

Андрей Гусев, сыгравший манипулятора Комаровского, начал сниматься с 12 лет. До «Розыгрыша» за его плечами были работы в 5 лентах, в том числе в фильме «Автомобиль, скрипка и собака Клякса». Андрей мечтал об актерской профессии. Но сначала, по настоянию родителей, закончил Московский институт стали и сплавов. Снимался и во время учебы в МИСиС, и после — когда поступил во ВГИК.

Недолго служил в театре, там же встретил будущую жену. С ней вместе в 1990-х, когда хороших ролей не стало, уехал в Германию. Немецкого языка Гусев почти не знал, поэтому выступал перед русскоязычной публикой с пьесками собственного сочинения, потом стал играть на сцене. А в начале 2000-х решил вернуться в Москву. Здесь творческий голод артиста был утолен: он вновь стал востребован, работает на телевидении и завершать карьеру не собирается.

ИГОРЬ ГРУШКО

Для Дмитрия Харатьяна роль была первой. Когда грянули «медные трубы» и хлынули большие по тем временам деньги — 120 рублей в месяц, Дмитрий устоял чудом: «Наверное; Господь уберег от искушения. Видимо, помогла трезвая оценка своего места в жизни».

Харатьян стал профессиональным киноактером, в его фильмографии более 100 картин, он народный артист и любимец публики. Но не все в его жизни шло гладко. В юности Дмитрий пристрастился к алкоголю. Одолел пагубную привычку только после расставания с первой женой: та ушла и забрала дочку Сашу. Сегодня Александра, уже взрослая женщина, часто видится со всем семейством Харатьяна. Теперь он сторонник здорового образа жизни, не курит, с удовольствием занимается спортом и даже настоял на том, чтобы его сын от второго брака Иван оканчивал школу на Мальте, где физической культуре уделяется большое внимание.

ТАЯ ПЕТРОВА

Наталья Вавилова дебютировала в кино еще в 14 лет — отец-дипломат отпустил ее на съемки скрепя сердце. А слава, пришедшая к Наталье после «Розыгрыша», его очень расстроила: место дочери — в дипкорпусе, а не на экране! И потому Владимир Меньшов, когда пригласил ее в фильм «Москва слезам не верит», вначале услышал отказ. Лишь после долгих уговоров Алексея Баталова родители дали свое согласие.

После оскароносной ленты Вавиловой довелось поработать в 15 картинах и встретить мужчину своей жизни — режиссера Самвела Гаспарова. В 1984 году на съемках фильма «Николай Подвойский» Наталья получила травму позвоночника. Восстановилась она довольно быстро, но режиссер ленты уже взял на ее место другую актрису. Наталью это обидело и вскоре, посоветовавшись с мужем, она приняла решение уйти из кино.

ШУРИК КОРБУТ

Николая Константинова слава сломала. Он снялся в 4 лентах, потом решил стать художником. Примкнул к хиппи, увлекся наркотиками и алкоголем. В результате жена ушла вместе с дочкой. Женился снова, в браке родились 2 девочки. После отъезда родителей в Амстердам дочки попали в детдом — им не разрешили въезд. За границей на свет появился еще один малыш — судьба его неизвестна. Николай вернулся в Москву и окончательно слетел с катушек. В пьяной драке получил тяжелую травму головы, бомжевал. Сейчас доживает свои дни в психбольнице под Москвой и горько жалеет о том, как бездарно сломал свою кинокарьеру.

ДАРЬЯ БИОГРАФИЯ, Жанна ВЕЙКИНА

Вы можете оставить отзыв или трекбек со своего сайта.

Ваш отзыв

Subscribe to RSS Feed Следите за мной на Twitter!