Роман Абрамович и Дарья Жукова. Вот и сказочке конец

Поговаривают, что их брак разрушила новая любовь олигарха. Однажды он уже оставил семью ради другой женщины. Неужели все повторяется?

Недавно Абрамович и Жукова огорошили публику заявлением: «После 10 лет вместе мы оба приняли непростое решение расстаться, но мы остаемся близкими друзьями, родителями и партнерами в проектах, которыми занимаемся вместе».

А ведь со стороны они казались счастливой семьей! Богатый муж, красавица жена, дети — сын и дочка. Состояние Абрамовича, согласно рейтингам журнала Forbes, в 2017 году оценивается в 9 с лишним миллиардов долларов. Есть все: виллы и квартиры, дорогие автомобили, роскошные яхты. Но, видно, не зря Роман Аркадьевич как-то признался: «Деньги не делают человека счастливым, они лишь дают некоторую степень независимости». Теперь супруги остались независимыми… друг от друга. Но почему это случилось? Ведь их история не оставляла сомнений: любовь была. Ради Даши Роман был готов на все.

ЛЮБОВЬ НЕЧАЯННО НАГРЯНЕТ

До встречи с Жуковой Абрамович был женат дважды. Ранний брак с Ольгой Лысовой продлился всего 3 года. А вот вторая жена Ирина Маландина прошла с мужем «огонь и воду». Они познакомились в самолете. Ирина работала стюардессой, он тогда был начинающим предпринимателем.

Роман рассказывал, что первым его бизнесом было изготовление игрушек из полимеров, а новые модели и идеи для кукол Ирина привозила из-за границы. Заработав стартовый капитал, Абрамович принялся осваивать новые виды бизнеса, и через несколько лет стал одним из богатейших людей России, а Ирина родила ему пятерых (!) детей — двоих сыновей и трех дочек. Были деньги, квартиры, но легкой свою жизнь Ирина не считала. Ее напрягало, что нужно было с детьми вечно от кого-то прятаться. Менять номера мобильных телефонов каждую неделю. Ходить везде только с охраной. Ведь это были лихие 90-е.

— Моя жизнь с Романом — совсем не та сказка, о которой рассказывают газеты, — объясняла Ирина.

Они прожили вместе 16 лет. А потом Роман встретил Жукову и… пропал. Понимал, что на кону стоит семья, но ничего не мог с собой поделать.

ОТСТУПНЫЕ В 300 МИЛЛИОНОВ

Первую встречу с Дашей он запомнил навсегда. Это случилось в 2005 году на вечеринке, посвященной победе английского клуба «Челси», принадлежавшего Абрамовичу, над испанской «Барселоной». Отец Даши бизнесмен Александр Жуков подвел тогда к Роману 23-летную дочку.

— Игра удалась. У вас прекрасная команда, — улыбнулась девушка. Эта улыбка поразила 38-летнего олигарха в самое сердце.

— Спасибо, — сказал тот в ответ вдруг осипшим голосом.

«Это моя женщина», — сразу понял Роман. Хотя дома ждала Ирина с детьми. Да и Даша на тот момент встречалась с известным теннисистом Маратом Сафиным. Им прочили скорую свадьбу, а на страницах журналов появлялись их пикантные фотографии. Но трудно устоять перед соблазном пофлиртовать с миллионером, который глаз с тебя не сводит… С того самого дня Дарью стали видеть с Романом.

Миллиардер ухаживал с размахом. Подарил ресторан в центре Рима стоимостью около 4 миллионов евро, виллу на американском горнолыжном курорте Аспен за 12 миллионов долларов и даже участок на Луне площадью в 100 акров. Неудивительно, что Жукова предпочла теннису футбол. Когда вскоре после этого Марата Сафина спросили о Даше, он отчеканил:

— Я. Больше. Ничего. Не хочу. Знать. Об этом. Человеке.

Роман же, видимо, пытался скрыть свои любовные отношения от жены. Папарацци удавалось сфотографировать его вместе с Дашей, но как только эти публикации готовили к печати, звонили от Абрамовича и настоятельно рекомендовали этого не делать. Однако шила в мешке не утаишь: Ирина все узнала и подала на развод.

Обманутую жену можно было понять: всю жизнь помогала мужу, рожала и воспитывала его детей — а он уходит к другой! В итоге Абрамович выплатил супруге рекордные отступные — 300 миллионов долларов, отдал 4 виллы в Великобритании, поместье в графстве Уэст-Сассекс, 2 квартиры в Лондоне и замок во Франции. Даша Жукова стоила олигарху внушительную часть его состояния. Но он был готов на это. Чем же она его покорила?

НЕ ЗОЛУШКА

Жукова родилась в 1981 году в Москве. Родители развелись, когда Даша была совсем маленькой. Маме-микробиологу предложили работу в Америке, и она с дочкой уехала в Санта-Барбару. Отец Александр Жуков остался в России — занимался компьютерным бизнесом. Полгода просидел в тюрьме по обвинению в контрабанде оружия, был оправдан. Потом стал гражданином Великобритании и занялся торговлей нефтью.

16-летняя Даша вскоре переехала жить к отцу. Решила стать врачом-гомеопатом. Закончила Лондонский институт натуропатии. Но потом поняла, что есть вещи поинтереснее. Увлеклась дизайном одежды. Наладила производство джинсов собственной марки Dasha Skinny, то есть худенькая Даша. Открыла бутики в 83 странах мира.

— Многие думают, что я все получила на блюдечке, — говорит она. — И только я знаю, какого труда мне все это стоило.

То есть Даша не была «золушкой» из бедной семьи. Красивая, активная, целеустремленная и при этом скромная, умеющая держаться просто, позитивно — этим сочетанием и был покорен Абрамович. Свадьбу тайно сыграли в 2008 году. Платье невесты стоило около 250 тысяч долларов. С таким мужем Дарья могла бы сидеть дома и ничего не делать. Но это было не для нее. При поддержке супруга в 2008 году ей удалось открыть в Москве большой выставочный центр «Гараж». В 2009 году Даша заняла должность редактора журнала POP.

При этом и о семье она не забывала. В 2009 году у Абрамовича и Жуковой родился сын Аарон, в 2013-м — дочь Лея. Те, кто лично общался с парой, убеждены: супруги подходили друг другу идеально. Так что же пошло не так?

«БЫЛО ЯСНО, ЧТО ОТНОШЕНИЙ НЕ БУДЕТ»

В прессе то и дело появлялись слухи о скором расставании пары. В феврале этого года много шума наделали фотографии Даши в компании американского арт-дилера Вито Шнабеля в итальянском журнале Chi. На этих снимках жена Абрамовича не только обнимается, но и целуется с другим мужчиной! Представители олигарха тут же объявили снимки подделкой, а журналы с фото изъяли из продажи. Сам Вито прокомментировал, что с Дашей у него просто давние дружеские отношения и никакого романа нет.

Подозревали в измене и самого Абрамовича. Якобы его новая пассия — прима-балерина Мариинского театра Диана Вишнева. Два года назад олигарх поужинал с ней, а потом стал спонсировать проект балерины. Неужели его брак разбила новая любовь?

«В разводе ничего удивительного нет. После того как Даша Жукова попалась с мужиком, было ясно, что дальше отношений не будет, — написала в Интернете известная блогерша Лена Миро. — Мужик, владеющий миллиардами,сам себя считает альфа-самцом. Альфа — это тот, чья самка обязана знать свое место, а не вертеть хвостом».

Певица Наталья Штурм, в которую когда-то был влюблен Абрамович, считает, что о разводе пара объявила, потому что вскоре будет объявлен новый союз или Жуковой, или Абрамовича.

— Место в сердце Романа, я думаю, давным-давно занято. Я даже уверена, — заявила артистка.

А Ксения Собчак, которая дружит с Жуковой много лет, написала в Интернете: «Надо уметь ценить то, что приходит в твою жизнь, наслаждаться тем, что имеешь, и, самое сложное, отпускать, когда все заканчивается… Сегодня я мысленно с одним очень дорогим человеком, которого знаю с детства, красивой и яркой женщиной, у которой впереди масса невероятных открытий и новых дорог!»

ДАРЬЯ БИОГРАФИЯ, Евгений СТРОКОВ

Вы можете оставить отзыв или трекбек со своего сайта.

Ваш отзыв

Subscribe to RSS Feed Следите за мной на Twitter!