Роковое влечение Галины Брежневой

Галина Брежнева, дочь генерального секретаря ЦК КПСС Леонида Брежнева, с ранних лет отличалась эксцентричным поведением. О ее связях с мужчинами судачила вся страна.

«Красная принцесса»

Галина Брежнева родилась в 1929 году в семье тогда еще заместителя председателя одного из уральских райисполкомов. Но карьера отца стремительно шла вверх: к началу 1960-х годов Брежнев был уже председателем Президиума Верховного Совета СССР (номинальным главой государства!). Дочь высокопоставленного чиновника чувствовала себя завидной невестой. Она хотела особой жизни, которая в ее сознании прочно ассоциировалась с миром искусства.

Вот она и выбирала себе мужчин из числа представителей богемы. Но самым грустным было то, что Галина всю жизнь искренне искала любви. И не находила…

Первым ее супругом был цирковой акробат-силач Евгений Милаев. Галина была моложе мужа на 20 лет, но она смело взяла на себя заботы о семье: растила его двоих детей от первого брака, в 1952 году родила свою единственную дочь Викторию. Но Евгений не оправдал надежд: он изменил жене с циркачкой…

Несчастная женщина не простила измены супругу. Впрочем, вскоре, когда Галине было уже за 30, она вышла замуж за 18-летнего фокусника Игоря Кио. Брак по настоянию Брежнева расторгли через 10 дней…

Галине не везло с мужчинами: женатые кавалеры воспринимали ее как любовницу и лихо использовали в своих целях. Ее самая большая любовь, танцовщик Большого театра Марис Лиепа также был женат. В его семье росло двое детей. И, как водится, он был моложе Брежневой — на семь лет.

Галина потеряла голову. А голубоглазый красавец держал женщину на коротком поводке. Он был очень уверен в себе. Еще бы: как можно было устоять перед эдаким викингом с роскошным телом, который лихо тормозил свою иномарку у подъезда Большого. Выходил из машины — ветер раздувал полы его огромной шубы. Меховая шапка была сдвинута набекрень. На руках артиста сверкали перстни. Под шубой он был облачен в небесно-голубой костюм.

Разбитая чашка любви

Он любил шик и ухаживал за Галиной роскошно. Марис оставлял ей место в первом ряду. На кресле женщину ждал огромный букет роз. Теперь никто не смел отказать Лиепе ни в какой балетной партии. А он отлично знал: карьеру помогают делать высокопоставленные женщины. У Мариса была записная книжка, куда он вносил дни рождения жен разных чиновников. Артист никогда не забывал их поздравлять.

Он клялся Брежневой в любви, но говорил, что не может оставить жену из-за детей. Наивная Брежнева верила во все это вранье. Дарила красавчику подарки. Помогала доставать дефицитные товары для его сына и дочери. При этом она все больше настаивала на браке. Однако Лиепа юлил. Несчастная женщина сходила с ума от страсти.

Марис поставил в их романе, длившемся пять лет, точку — элегантную, как балетное па. Как-то Галина встречала его с гастролей в аэропорту. Как оказалось, туда же Лиепа пригласил и свою жену. Как слепой пройдя мимо Брежневой, он кинулся к супруге. Обнявшись, они удалились. Этого дочь генсека простить уже не могла.

И она… вышла замуж за офицера МВД Юрия Чурбанова. Отец был счастлив, что беспутная дочь наконец попала в руки серьезного человека, военного! Только вот Галина в этом браке изнывала от скуки и стала выпивать.

Потом она совсем вышла из-под контроля. При живом муже связалась с вульгарным актером театра «Ромэн» Борисом Буряцей. Пропихнула его в Большой театр…

Что и говорить: все, что случилось после Мариса, было вызвано болью, которую причинил ей Лиепа.

Сам Лиепа закончил плохо. Развелся с одной женой. Потом — со следующей. После смерти Брежнева попал в опалу и скончался в 1989 году от инфаркта.

Галина пережила его на девять лет. Умерла в одиночестве, несчастная, всеми оставленная.

ТАЙНЫ СССР, Анна ИВАНОВА

Вы можете оставить отзыв или трекбек со своего сайта.

Ваш отзыв

Subscribe to RSS Feed Следите за мной на Twitter!