Последняя поездка

Они были успешны и любимы публикой, но их жизни в один момент трагически оборвались из-за аварии на дороге. Смерть не делает различий: молодой — старый, богатый — бедный, знаменитый — безвестный. И уже неважно, погибли артисты по нелепой случайности или из-за собственной непростительной ошибки: их уже не вернешь…

Леонид Быков. ТРЕТЬЕ НАРУШЕНИЕ

Звезда фильма «В бой идут одни «старики»» возвращался с дачи в село Страхолесье Чернобыльского района 11 апреля 1979 года.

На своей «Волге» 50-летний актер и режиссер ехал по трассе Киев — Минск, впереди тащился трактор. Быков пошел на обгон — и вдруг увидел, что прямо на него несется грузовик. Понял, что обогнать трактор не успеет, и нажал на тормоз. Но из-за дождя и лысой резины машину развернуло боком, и в нее врезался грузовик. Удар был такой силы, что «Волгу» протащило еще 10 метров. Водитель грузовика выскочил из кабины и в ужасе побежал прочь. Потом, одумавшись, вернулся. Леонида вытащили из машины. Голова его была разбита, ребра и ноги сломаны. По телу пробежала предсмертная судорога. Когда водитель грузовика узнал, кого только что убил, — зарыдал. Следствие сделало вывод, что столкновение произошло по вине актера: он нарушил правила. Выяснилось, что у Быкова уже были два прокола и оба — за неправильный обгон. Третье нарушение стало для него последним.

Юрий Степанов. РОКОВАЯ ПОПУТКА

В тот вечер актер допоздна задержался в театре. Около полуночи 3 марта 2010 года он вышел на улицу и поймал попутку — старенькие «Жигули».

Машина остановилась на светофоре на перекрестке улиц Люблинской и Шкулева — и вдруг сзади на полной скорости в «Жигули» въехала «Мазда», водитель которой не успел затормозить. От удара машина вылетела на встречную полосу, в нее врезалась «Лада» — как раз в то место, где на пассажирском месте сидел Степанов. От множественных переломов 42-летний актер скончался на месте. У него остались двое маленьких детей, а жена на тот момент была беременна третьим…

Виктор Цой. СПЛОШНЫЕ ВОПРОСЫ…

Гибель лидера группы «Кино» 15 августа 1990 года была настолько неожиданной и нелепой, что поклонники музыканта до сих пор не верят в случайность.

По официальной версии, Виктор возвращался с рыбалки, и его машина лоб в лоб столкнулась с автобусом «Икарус» на 35-м километре трассы Слока — Талей в Латвии. Удар оказался такой силы, что мотор «Москвича» отбросило на 15 метров от машины. Тело певца было изуродовано до неузнаваемости, а водитель автобуса остался невредим. Вскрытие показало, что Цой ехал абсолютно трезвым. Следователи пришли к выводу, что 28-летний певец заснул за рулем, однако вопросы остались. Как можно заснуть за рулем за 15 минут езды? Ведь именно столько времени понадобилось Виктору, чтобы доехать от места рыбалки до рокового столкновения. Кроме того, певец недавно получил права и был очень осторожен на дороге. Другая версия — самоубийство. Все, кто знал Виктора, ее тоже отрицали. Последние 2 года его жизни складывались более чем удачно: популярность, съемки, гастроли, деньги, любовь. Зачем ему искать смерть? И третья версия — авария могла быть подстроена. «Москвич» Цоя прижимала к обочине неизвестная машина, а когда он вырвался вперед и резко повернул влево, то попал под автобус…

Марина Голуб. ПРЕДСКАЗАНИЕ ЦЫГАНКИ СБЫЛОСЬ

«Девушка, дай погадаю!» — цыганка не отставала от студентки Школы-студии МХАТ. Но, взглянув на ладонь девушки, отшатнулась: «Слава к тебе придет. Но берегись машины красного цвета!»

Спустя 37 лет, 9 октября 2012 года, после спектакля (он символично назывался «Смертельный двигатель»!) 54-летняя Марина Голуб позвонила своему знакомому и попросила подвезти до дома. Через несколько минут в их автомобиль на перекрестке, промчавшись на красный сигнал светофора, врезался двухтонный «Кадиллак» красного цвета. Удар пришелся в бок. Автомобиль с актрисой перевернулся два раза, задел две машины и вылетел на обочину, оставшись лежать на крыше. Чтобы достать тела, спасателям пришлось разрезать металл. Водитель «Кадиллака» практически не пострадал. С места аварии он скрылся… Важно и вот еще что: небеса посылали Марине предупреждение. Актриса сама была опытным водителем. Рассказывала, что обожает скорость. И незадолго до гибели, 18 сентября, попала, будучи за рулем собственной «Тойоты», в легкое ДТП. Машину Марина сдала в ремонт. И ни о чем не задумалась…

Майя Булгакова. ВСЛЕД ЗА МУЖЕМ

Актриса всегда сводила мужчин сума своим обаянием. Трижды была замужем — за оператором Анатолием Ниточкиным, режиссером Алексеем Габриловичем и австрийским бизнесменом Петером Добиасом.

С последним они прожили 16 лет. Но в 1994 году Петер умер от внезапной остановки сердца. Для Майи это стало концом света. Она начала писать мужу письма: «22 дня тебя нет. А я все жду, когда ты откроешь дверь и снова поцелуешь меня в лоб». А потом Булгакова шепотом, но улыбаясь, призналась подруге, что скоро встретится со своим Петей — как в воду глядела. 1 октября 1994 года Майя Булгакова с Любовью Соколовой поехали на концерт. Машина врезалась в столб. Водитель, не справившийся с управлением, погиб на месте, обе актрисы оказались в реанимации. Соколову выписали через несколько недель, а Майя через неделю умерла, не приходя в сознание. Она пережила своего Петера всего на 3 месяца. Актрисе было 62 года.

ДАРЬЯ БИОГРАФИЯ

Вы можете оставить отзыв или трекбек со своего сайта.

Ваш отзыв

Subscribe to RSS Feed Следите за мной на Twitter!