Николь Кидман: «Я побывала в аду…»

Николь кажется хрупкой, как тростинка. Как бы нет так! Внутри этой тростинки стальной стержень, благодаря которому она не сломалась под ударами судьбы.

Откуда в этой женщине такая сила, такая способность противостоять внешнему давлению? Все это идет из детства. Родители воспитывали их с сестрой в спартанских условиях, считая, что только так из девочек может получиться что-то путное. Каждое утро их будили в 6 часов, и вся семья отправлялась на пробежку. Потом — обливания холодной водой, скромный завтрак (исключительно полезные продукты!), учеба, балетная школа.

ЗАПРЕТНАЯ ИГРУШКА

Когда Николь было лет, ее мечтой была кукла Барби. Однако мама, убежденная феминистка, считала, что Барби с ее неестественно идеальными формами унижает женское достоинство. Но малышке не было дела до убеждений родителей, и однажды она решилась на воровство -тайком взяла игрушку у подруги. Воровку разоблачили и строго наказали. И все же Николь несколько дней провела с обожаемой куклой!..

За бледную кожу и рыжие кудри, унаследованные от шотландских пред-в начальных классах дразнили Морковкой. Позже, когда за одно лето она выросла почти до 180 см и при этом осталась очень худой, изобретательные одноклассники придумали ей прозвище Цапля. Актриса до сих пор с ужасом вспоминает свой переходный возраст: болезненная неуверенность в себе, отсутствие друзей, непонимание родителей…

ФУРОР НА ГОЛЛИВУДСКИХ ХОЛМАХ

В 15 лет Николь бросила танцы, чтобы начать занятия в Австралийском театре молодежи. Она с упоением осваивала актерское мастерство, чувствуя, что на сцене, понемногу избавляется от своих комплексов. Однажды в театр пришел кинорежиссер, искавший актеров для новогодней комедии, и Николь оказалась среди счастливчиков.

Волшебный мир кинематографа покорил ее. За 2 года юная актриса снялась в 7 фильмах и телесериалах. Казалось, еще немного — и она получит главную роль. Но именно в этот момент судьба подставила ей подножку — у матери Николь диагностировали рак. Девушка оставила занятия и съемки. Пройдя специальные курсы, она стала медсестрой и сиделкой для мамы. Тогда произошло настоящее чудо, поразившее врачей: рак отступил.

Ради матери Николь отказалась от нескольких ролей, но ни разу об этом не пожалела. Когда она вернулась в профессию, ее ждал стремительный взлет: через пару лет о ней говорила вся Австралия. А вскоре Кидман покорила Голливуд, сыграв главную роль в триллере «Мертвый штиль».

Рыжеволосая голубоглазая австралийка произвела настоящий фурор на Голливудских холмах. Ее заметил сам Том Круз! Он уже был признанной звездой, мог выбирать и фильмы, и партнеров. Для съемок в картине «Дни грома» он выбрал Николь.

Та не на шутку влюбилась в известного покорителя женских сердец. Хотя кто из них первым потерял голову — еще вопрос. Круза не остановило даже наличие законной супруги: он с ходу предложил Николь руку и сердце и подал документы на развод.

В ПОСТЕЛИ СВРАГОМ

Когда Николь стала миссис Том Круз, отношение к ней в Голливуде резко изменилось. Как подающую надежды актрису из далекой Австралии ее встретили тепло, но теперь, когда она стала женой кумира миллионов, ее считали расчетливой карьеристкой. «Бездарность, выскочка, стремящаяся сделать карьеру за счет мужа» — так называли ее СМИ. Николь стискивала зубы и бралась за самые сложные роли, чтобы доказать, что она чего-то стоит как актриса.

На то, чтобы стать самостоятельной единицей в Голливуде, у нее ушел не один год. Она работала как проклятая, и наконец настал день, когда и критики, и коллеги признали: Николь Кидман — актриса с большой буквы.

Семейная жизнь Тома и Николь всегда была под прицелами камер. Со временем журналисты устали упражняться в колкостях в отношении Николь и признали ее идеальной женой. Брак казался абсолютно счастливым. Но был ли он таким на самом деле? Увы, лишь в самом начале.

Николь растворилась в своем знаменитом муже, практически потеряв себя, ловила каждый его взгляд, каждое слово. Ее настроение и самооценка полностью зависели от него. А он нередко был жестким и даже жестоким. В одном из интервью она упомянула, что в браке с Крузом испытала немало унижений, в том числе сексуального характера…

Через 9 лет совместной жизни Том встретил другую и подал на развод. «Моя жена не смогла родить мне ребенка», — сказал он журналистам. Николь была раздавлена двойным предательством. То, что он полюбил другую, она еще могла понять. Но зачем выносить на публику ее главную боль и беду! За время их брака она беременела дважды, однако так и не смогла выносить ребенка.

С детства мечтавшая о большой дружной семье, Николь уговорила мужа усыновить двоих малышей, Изабеллу и Конора. Она думала, что у них все наладится… Но любимый человек внезапно стал врагом. Он вел себя отвратительно: торопил развод, чтобы их браку не исполнилось 10 лет и ему не пришлось платить крупные алименты, требовал назад подарки, чернил бывшую жену в прессе.

А она лежала в клинике с нервным срывом. В момент развода Николь снова была беременна, и у нее опять случился выкидыш. «Я побывала в аду», — говорит Николь о том периоде своей жизни. Круз, поначалу настаивавший, чтобы приемные дети остались с ним, вскоре вернул их Николь, заявив, что у него будет родной ребенок. Она была рада, больше ей от него ничего не было нужно — ни денег, ни подарков, ни алиментов.

ДОЖДАЛАСЬ!

Николь так хотелось, чтобы рядом был близкий человек, с которым можно разделить и проблемы, и радости… После развода у нее было немало поклонников — ей приписывают романы с Джудом Лоу, Робби Уильямсом, Ленни Кравицем и не только. Но ни один не перерос во что-то большее.

Кто бы мог поверить, что эта сногсшибательная красавица мучается от чувства собственной неполноценности! Но в то время Николь действительно казалось, что с ней что-то не так, что она не может привлечь настоящего, надежного и любящего мужчину.

И все же она его встретила. Ей было почти 40, она уже перестала надеяться, и тогда появился он — ее блистательный рыцарь. Австралийский певец Кит Урбан — малый не робкого десятка. Познакомившись с Николь на приеме, он сразу позвал ее на свидание. Они тогда сбежали от всех, ночь бродили по городу, а наутро поняли, что должны быть вместе.

Они поженились 25 июня 2006 года в Сиднее, а через два года Николь забеременела. Она отказалась от роли, которая практически гарантировала «Оскар», -не хотела рисковать. Кит все время был рядом, и его уверенность в том, что все будет хорошо, придавала ей сил. В июле 2008 года родилась их дочь Сандэй-Роуз. А вскоре у нее появилась и сестричка Фэйт, которую выносила суррогатная мать.

В то, что Кидман недавно исполнилось 50, поверить трудно: она -воплощение цветущей красоты. Николь полна сил и творческих замыслов. А главное — ее переполняет счастье любящей и любимой женщины.

ДАРЬЯ БИОГРАФИЯ, Наталья СЕРДЦЕВА

Вы можете оставить отзыв или трекбек со своего сайта.

Ваш отзыв

Subscribe to RSS Feed Следите за мной на Twitter!