Несчастные дети известных людей

Они подарили миру прекрасные книги, необыкновенные картины, незабываемые песни и роли. А что эти творческие люди дали собственным детям? Отпрыски великих и известных нередко растут без родительской заботы, заброшенными и недолюбленными.

БРИТНИ СПИРС. СДАЛИ НЕРВЫ

В 2007 году мировые СМИ облетела новость: суд забрал у Бритни Спирс детей, потому что звезда пустилась во все тяжкие: увлеклась алкоголем, употребляла наркотики, совершала дикие поступки.

Мировая популярность обрушилась на Бритни в 18 лет. В 25 лет она считалась одной из самых ярких поп-звезд Америки, за ее плечами были два брака (первый продлился всего 55 часов), она стала матерью двоих сыновей-погодков. Внимание поклонников и журналистов к каждому шагу доводило певицу до белого каления, личная жизнь не ладилась, от гастролей она смертельно устала. Проснувшись однажды утром, Бритни отправилась в парикмахерскую и… обрилась наголо. Это было началом нервного срыва.

В 2007 году звезду неоднократно задерживали пьяной за рулем, при этом маленький сын сидел у нее на коленях. Она открывала дверь журналистам голой, а дети играли в гостиной за ее спиной. Пропадала на вечеринках ночи напролет, бросив сыновей на няню. Кончилось все тем, что суд постановил передать опеку над детьми певицы бывшему мужу Кевину Федерлайну, а над ней самой — ее отцу. Бритни была в ярости, она врывалась в дом к Кевину, требовала пустить ее к детям, громила все вокруг.

И все же она смогла остановиться — прошла курс психотерапии и излечилась от зависимостей, доказав суду, что может быть хорошей матерью. Сейчас все кризисы и разногласия между ней и бывшим мужем позади, они вместе воспитывают сыновей, правда, сама Бритни все еще находится под опекой отца.

ЖЕРАР ДЕПАРДЬЕ. «Я БЫЛ НЕ ГОТОВ»

Жизнь старшего сына Депардье сложилась трагично — он пристрастился к наркотикам, попал в аварию, много болел и скончался в 37 лет. Винит ли актер себя в случившемся?

Когда Гийом появился на свет, Жерару было 23. Вроде бы не такой юный возраст, вполне можно взяться за ум, но актер считал иначе. «Я был не готов к ответственности», — скажет он впоследствии. К нему только пришла популярность, и он пошел вразнос — вечеринки, выпивка, любовницы.

Гийом рос совершенно неуправляемым, его не раз исключали из школы и забирали в полицию за мелкие преступления. Мать не справлялась, мальчику с непростым характером нужна была твердая рука отца… А тот тем временем заводил внебрачных детей, которым, впрочем, тоже не уделял никакого внимания. Правда, иногда в Жераре внезапно просыпался отцовский инстинкт, и он начинал жестко «воспитывать» отпрыска. Нередко доходило до драк, причем не всегда побеждал отец.

Впервые Гийом попробовал наркотики еще в школе — сначала легкие, потом дело дошло и до тяжелых. Остановиться было невозможно, ему требовался риск, адреналин. Юноша гонял на мотоцикле, как сумасшедший, попал в аварию, болел, через несколько лет пришлось ампутировать ногу. Ослабленный болезнями и излишествами организм не справился с инфекцией: Гийом умер в 37 лет. Жерар Депардье не пришел на похороны сына и не оставил никаких комментариев.

ПАБЛО ПИКАССО. НЕ ГЕНИЙ — НЕ НУЖЕН!

«Дьявол во плоти» — так называли Пабло Пикассо бывшие жены и любовницы. Выбросив за борт очередную, ставшую ненужной, музу, он в то же мгновение забывал и о рожденных от него детях.

Мать Пабло с детства повторяла ему: «Ты станешь великим!» И сын полностью оправдал ее надежды. Ожидая первенца, Пабло был уверен, что и его ребенок родится гением. В то время он был женат на Ольге Хохловой. Художник обожал жену и баловал сына… пока ему это не наскучило.

Ребенок оказался самым обычным, никаких признаков гениальности не проявлял — и Пабло разочаровался. Жена к тому моменту тоже перестала его вдохновлять, и он быстро нашел себе новую музу, потом следующую, и так до бесконечности. Сын ему оказался не нужен.

Пикассо имел четверых детей от разных женщин. Кто-то из них жил чуть ли не впроголодь, другие нуждались в дорогостоящем лечении, но богатого и знаменитого отца это не трогало. Его эгоизм, так же как его гениальность, были безграничны.

ВАЛЕНТИНА ЛЕОНТЬЕВА. «ВСЕХНЯЯ МАМА»

Все дети СССР обожали «В гостях у сказки». Все, кроме одного. Сын ведущей Валентины Леонтьевой передачу ненавидел, потому что она забирала у него маму.

Дмитрий был поздним ребенком, и Валентина Михайловна души в нем не чаяла. Однако свою работу она любила еще больше.

«Я уходила на работу, когда Дима еще спал, — признавалась Леонтьева, — а возвращалась, когда его уже уложили». В выходные она старалась проводить с ним больше времени, но это не всегда ей удавалось. Ребенок рос без материнской ласки, хоть и окруженный материальными благами. Как он не любил «В гостях у сказки» и другие передачи, на которые мама тратила все свое время!

Как-то раз Валентина Михайловна принесла домой рисунки: «Смотри, как ребята красиво рисуют». Сын неожиданно расплакался, а потом схватил листки и разорвал их. Он тоже рисовал, старался, но мама не обращала внимания на его работы, ей всегда было не до него.

Когда они выходили на прогулку,за ними бежали толпы детей и кричали: «Тетя Валя идет!» Дима сердился, тянул маму домой, где она принадлежала только ему. «Ты всехняя мама, а я хочу, чтобы была только моя!» — повторял мальчик.

Он вырос замкнутым, жил своей жизнью и уже не хотел, чтобы мать в ней участвовала. Так на старости лет Валентина Леонтьева осталась и без любимой работы, и без семьи.

ЖОРЖ САНД. СВОБОДА ДОРОЖЕ

Она всю жизнь искала истинную любовь, штурмовала литературный олимп и боролась за свободу женщин. О детях Жорж Санд вспоминала, лишь когда ей становилось одиноко…

Осознав, что у нее нет ничего общего с грубым артиллерийским поручиком, за которого она вышла замуж, Жорж Санд (настоящее имя Аврора Дюпен) решилась на переезд в Париж. В столицу ее влекла не только возможность сделать литературную карьеру, но и молодой любовник. С ним она надеялась, наконец, познать настоящую романтическую любовь «в духе Руссо».

В тот момент ее сыну было 7 лет, дочери недавно исполнилось 2. Когда мать уезжала, они рыдали в голос и хватались за ее юбки, но женщину это не остановило. Погрузившись в богемную жизнь, она не видел? детей месяцами и, кажется, порой совершенно забывала об их существовании.

После череды неудачных романов Жорж Санд решила забрать детей к себе — она вдруг почувствовала себя такой одинокой! Дочь за время ее отсутствия стала неуправляемой, сын почти совсем ее забыл… Но писательница легко вернула их любовь подарками и заботой. Вот только продлилась эта забота недолго. Жорж Санд увлекли новые интересы — политика, искусство, мужчины. Дети, только-только привыкшие к матери, были отданы в пансион. Они снова плакали и просили ее оставить их дома, но она поступила так, как было удобно ей.

ДАРЬЯ БИОГРАФИЯ

Вы можете оставить отзыв или трекбек со своего сайта.

Ваш отзыв

Subscribe to RSS Feed Следите за мной на Twitter!