Маша и Витя. 40 лет спустя

Есть такое поверье: все, что загадаешь на Новый год, сбудется. Наверное, если бы юные артисты из «Новогодних приключений Маши и Вити» (1975) захотели стать профессиональными актерами, их желание осуществилось бы. Но у них были иные планы.

Зрители не сомневались: дети, так трогательно дружившие в сказке, во взрослой жизни, конечно же, поженились. Молва даже «подарила» им общего ребенка — сына Матвея, названного в честь дикого кота из «Новогодних приключений…». Однако жизнь Натальи и Юрия не стала продолжением сказки. У каждого из повзрослевших главных героев своя семья.

ПОБЕДИЛА НАУКА

Жизнь Наташи Симоновой еще до премьеры фильма наполнилась удивительными событиями. И все благодаря знаменитому режиссеру Игорю Усову, создателю «Новогодних приключений…». На роль Маши он выбрал грустную девочку в заштопанной кофточке и старых ботинках. На пробах она бойко распевала шансон: «Стою на остановочке, в кармане поллитровочка…» Режиссер решил принять участие и в ее «внеэкранной» судьбе. Благодаря ему дочь очень небогатой мамы-философа смогла заниматься музыкой, посещать художественный кружок при Эрмитаже. А когда подросла, стать членом престижной литературной студии.

Они много общались как родные люди, и когда Наталья все-таки решила поступать «на актрису», Игорь Владимирович ее отговаривал: «Ты не сможешь, потому что ты хочешь, чтобы тебя все всегда любили. Но в актерской профессии это невозможно». Так и оказалось: промучившись в Л ГИТМИКе два года, девушка пошла по стопам матери — перевелась на философский факультет Университета, а, окончив его, поступила в аспирантуру. Там же, еще на студенческой скамье, познакомилась со своим будущим мужем Федором Бородиным, ныне финансовым директором крупной компании.

В семье Бородиных растут сын Савва и две дочки — Настя и Аполлинария. А Наталья занимается научной работой, воспитывает детей и трех котов и ничуть не переживает о том, что ей не удалось стать актрисой.

ТЕХНАРЬ ВО ВСЕМ

К своим 8 годам Юра Нахратов, сыгравший в кино-сказке серьезного скептика Витю, успел поработать в трех картинах: «Плохой хороший человек», «Денискины рассказы» и «Открытая книга». И хотя сниматься ему было интересно, актерская профессия не привлекала его совершенно — Юра был прирожденным технарем. Премьера фильма ничего в его жизни не изменила, на улицах его не узнавали. Позже юноше даже пришлось доказывать будущей жене Юлии, что Витя из любимой киносказки — это он и есть!

Снявшись еще в паре эпизодов, Юрий сосредоточился на учебе. Блестяще окончив английскую спецшколу, поступил в Ленинградский военно-механический институт. Некоторое время преподавал, а когда грянула перестройка, основал компьютерную фирму. Счастлив в браке, вырастил сына Тимура — тоже увлеченного техникой. Как и отец, тот любит хорошее кино. А «папину сказку» иногда пересматривает на Новый год.

ДАРЬЯ БИОГРАФИЯ, Жанна ВЕЙКИНА

Вы можете оставить отзыв или трекбек со своего сайта.

Ваш отзыв

Subscribe to RSS Feed Следите за мной на Twitter!