Группа «На-На». По следам «золотого» состава

Век мальчиковых групп недолог: певцы взрослеют, теряют очарование юности, а значит, и поклонниц. И только «На-На» все еще держится на музыкальном Олимпе, хотя мальчики из ее «золотого» состава не сегодня завтра станут дедушками.

В 1989 году Бари Алибасов задумал собрать группу из молодых ребят. На кастинг явились 700 человек, в числе которых был Владимир Левкин. Название появилось в июне того же года. Нищие музыканты стреляли сигареты у конферансье на фестивале Face to Face. Он то и дело повторял: «На, на…», а потом объявил: «Выступает группа «На-На»!» Летом 1990-го к группе присоединился Владимир Политов, а в конце 1991-го — Вячеслав Жеребкин и Владимир Асимов.

Алибасов раскручивал ребят грамотно. Выступать — так в Кремлевском дворце съездов, шить костюмы — так у Зайцева, на «разогрев» брать только звезд. И схема сработала, несмотря на весьма простые песни и концерты под фонограмму.

Первым из группы ушел Левкин. В 1996 году он поступил на режиссерский факультет ГИТИСа, а через год ему поставили диагноз — рак лимфы. В 1998-м завершился его контракт с «На-На», и продлевать его он не стал. Владимир записывает сольный альбом, выпускает поэтические сборники и ведет телепередачи, становится солистом группы «Кеды»… Но болезнь берет свое, и в 2000 году певец перестает работать. Накопления уходят на лечение. Вторая жена, Оксана Олешко (бывшая солистка группы Hi-Fi) оставила его. Однако Владимир выкарабкался: в декабре 2003-го ему сделали операцию по пересадке костного мозга. Левкин начал организовывать благотворительные концерты, в 2009 году выпустил сольный альбом, а в 2011-м встретил новую любовь. Марина Ичетовкина с юности была влюблена в него, и разница в 15 лет не помешала им быть счастливыми. Однако рак вновь напомнил о себе. Целый год жена разрывалась между больным мужем и новорожденной дочкой. Сегодня 50-летний певец снова в строю: он участвует в телешоу, записывает альбомы.

В апреле исполнилось 50 и Владимиру Асимову. Он тоже начал сольную карьеру еще в конце 1990-х, записал два альбома. Певец все больше тяготился работой в группе еще и потому, что ему приходилось сохранять в секрете свою женитьбу — Бари Алибасов запретил «нанайцам» разглашать личную жизнь. О браке Асимова с банкиршей Татьяной Томилиной, которая поначалу спонсировала шоу группы, не знали даже его родители! В 2003-м Асимов покинул группу, год спустя записал альбом. А потом вместе с женой и сыном уехал в Испанию. Там он продолжает записывать песни.

47-летний Владимир Политое по-прежнему «нанаец». В 1999-м он женился, в 2001-м у супругов родилась дочь. Брак распался, и жена отправилась в Индию — в поисках духовных ценностей. Политов один растил дочку, а потом мама забрала ее к себе на Гоа.

Вместе с Политовым на сцене и Слава Жеребкин, который отметит 50-летие в следующем году. Артист, всегда пользовавшийся успехом у девушек, остепенился: семья для него — все. Жена Татьяна родила Вячеславу дочку и сына, и теперь он многодетный отец, так как у него уже есть сын и дочь от первого брака.

ДАРЬЯ БИОГРАФИЯ, Екатерина ЦАРЕВА

Вы можете оставить отзыв или трекбек со своего сайта.

Ваш отзыв

Subscribe to RSS Feed Следите за мной на Twitter!