Евгений Осин. У бездны на краю

Вместе с героиней его незатейливой песенки «Плачет девочка в автомате» утирала слезы вся страна. А сейчас плачет сам певец…

Евгений всегда отличался сложным характером — не мог ужиться ни в одном коллективе. Пел в центре Стаса Намина, потом у Евгения Хавтана в «Браво», но и там не задержался. Признание пришло, только когда он сам собрал группу и нашел свой репертуар.

В новом коллективе Осин встретил и свою любовь — бэк-вокалистку Лену. Брак продержался всего полгода. В конце 1990-х музыкант женился вновь — и опять по большой любви. Наташа была замужем, но решилась круто поменять жизнь. Они даже обвенчались. С работы Наталья ушла: Осин сильно ревновал ее (со временем его психоз по поводу «измен» жены только усугубился — он ей шагу ступить не давал).

В 2002 году у пары родилась дочь Агния. В ней певец души не чаял, даже записал альбом детских песен. Однако скандалы в семье происходили все чаще. Осин чувствовал — популярность уходит, и это сводило его с ума. Да, его по-прежнему звали на корпоративы и сборные «солянки», но он понимал: на одних и тех же песнях долго не протянешь, а новые как-то «не пелись». В 2003 году Осин выпустил два альбома («Любовное настроение» и «Звездная серия») и взял долгую паузу.

Евгений не поднимал руку ни на жену, ни на ребенка, однако эмоции проявлял крайне бурно. Однажды терпение Натальи кончилось: она уехала к родителям, забрав Агнию. Почти год длились суды, в результате Осин отвоевал право видеться с дочкой, да только девочка сама его избегала.

Чтобы больше общаться с Агнией, Осин устроился учителем музыки в ее школу. Как ни странно, работа за мизерную зарплату повлияла на него благотворно. Ему почти удалось завязать с пьянством. Он отремонтировал кабинет, создал ансамбль «Фишки», снял с ребятами несколько клипов. Естественно, солисткой была Агния — Осин сумел растопить лед в отношениях. Но через 5 лет покинул школу: Наталья переехала в Подмосковье и перевела дочь в другое учебное заведение. Евгений практически перестал встречаться с девочкой.

Ни о каких концертах не было и речи, хотя находились продюсеры, приглашавшие Осина в проекты типа «Хиты 90-х» спеть любимые народом «Не ходи со мною рядом», «Попутчица», «Портрет работы Пабло Пикассо». Но он столько раз подводил людей, что его имя быстро попало в черные списки. Кому нужен певец, который выходит на сцену, пошатываясь, или вовсе забывает о концерте? При этом Осин искал причины своих бед только в окружающих: женщины корыстные, продюсеры жадные, друзья подлые…

Артист регулярно жаловался на свое здоровье, а в июле обратился ко всем, кто его помнит, в соцсетях с сигналом SOS — у него отказали ноги, а денег на лечение нет. Откликнулось много сердобольных людей, однако их пыл быстро охладили те, кто знает Осина близко. Наталья Штурм навестила его и поняла, что деньги он потратит не на лечение, а на алкоголь. Она пыталась убедить Евгения, что надо побороть зеленого змия, даже пригласила к нему нарколога. Однако он прогнал и ее, и врача.

В середине августа Осин пропал. Обнаружили его через 3 дня в центре помощи людям, страдающим алкозависимостью. Как он там очутился, осталось тайной. Но после этого случая за спасение экс-кумира взялись всерьез. Андрей Малахов устроил его в реабилитационную клинику в Таиланде, на острове Самуи, куда некоторое время назад направил телеведущую Дану Борисову. Кажется, Евгений и сам осознал, что дошел до края и заглянул в бездну. Есть надежда, что у артиста, которому 4 октября исполнилось 53 года, все же получится одолеть недуг, и он еще споет дуэтом с любимой дочкой.

ДАРЬЯ БИОГРАФИЯ, Екатерина ЦАРЕВА

Вы можете оставить отзыв или трекбек со своего сайта.

Ваш отзыв

Subscribe to RSS Feed Следите за мной на Twitter!