Елена Летучая. Опасная и непредсказуемая!

Зрители ее обожают, а владельцы кафе и ресторанов боятся как огня. Елена Летучая показала всей стране, что творится за закрытыми дверями заведений общепита, и научила нас отстаивать свои права.

Сегодня «Ревизорро» — пройденный этап для телеведущей. У нее грандиозные планы, она готова навести порядок везде, где только можно! Широкой публике эта бойкая блондинка стала известна благодаря передаче «Ревизорро» на канале «Пятница!».

СИЛ ПРОСТО НЕ ОСТАЛОСЬ…

«Почему вы ушли из «Ревизорро»?» — этот вопрос Елене задают до сих пор. Она отвечает по-разному: надо было двигаться дальше, ее ждали новые проекты; муж, тогда еще жених, был против того, чтобы она занималась нервной работой… Но главная причина заключалась в другом: просто она смертельно устала.

Телеведущая 3,5 года работала без выходных, практически не бывая дома. Выдержать такой сумасшедший график и постоянный недосып может далеко не каждый. Елена держалась, пока хватало сил. Она всегда была выносливой и сильной, занималась спортом. Но с каждым днем чувствовала себя все хуже — пришлось обратиться за медицинской помощью. «Если продолжите гробить себя в таком же ритме, очень скоро будете общаться уже совсем с другими специалистами», — сказал ей врач-терапевт.

Уйти из программы сразу Летучая не могла: по условиям контракта нужно было снять еще один, последний, сезон. Он стал для нее самым тяжелым. Елена практически жила в клинике, где ее силы восстанавливали препаратами и процедурами. Из клиники ехала на съемки, в клинику возвращалась после очередной утомительной поездки. Без специальной гимнастики и рефелексотерапии ее мучили жуткие головные боли, потом добавились проблемы со спиной… Когда этот ад закончился, Елена вздохнула с огромным облегчением.

«НЕ ХОЧУ БЫТЬ ГОВОРЯЩЕЙ ГОЛОВОЙ»

Отдыхать для Елены — не значит целыми днями лежать на диване у телевизора или где-нибудь на пляже у теплого моря. Нет, она, конечно, предавалась блаженному безделью, но совсем недолго — ровно до тех пор, пока организм не пришел в норму. Ее деятельная натура потребовала новых свершений.

Уйдя из «Ревизорро», Летучая не распрощалась с программой полностью, а стала ее продюсером и соведущей нового «Ревизорро-шоу». Потом был еще один проект на телеканале «Пятница» — шоу «Стройняшки». Елена вместе с коллегами учила людей не просто худеть, а правильно питаться.

Ей всегда было важно приносить своими программами пользу. Когда Летучая ушла из «Ревизорро», предложения о работе посыпались на нее со всех сторон. Но у нее были жесткие требования к будущей работе: «Я не хочу быть просто говорящей головой на экране. Я стремлюсь следовать принципам деятельной журналистики».

КОВАТЬ СУДЬБУ СВОИМИ РУКАМИ

Когда-то Летучая окончила школу телевидения «Останкино», а теперь ее саму пригласили преподавать мастерство телеведущей. И у нее есть чему поучиться! Она несколько лет работала продюсером в разных программах, узнала телевизионную кухню изнутри. Однажды Елена приехала с мастер-классом в Воронеж. В конце выступления, как обычно, последовали вопросы из зала. Одна из зрительниц обратилась к телеведущей с жалобой на местную больницу: рассказала, что там среди зимы нет отопления и горячей воды, зато хватает грязи, тараканов и мышей. «А вы готовы прямо сейчас поехать со мной в эту больницу?» — взяла быка за рога Елена. Та согласилась. С небольшой съемочной группой Летучая отправилась в воронежскую больницу, где обнаружила вопиющие нарушения санитарных норм.

«Ревизорро» — проект экстремальный: никогда не знаешь, встретят ли съемочную группу радушно, а может, обругают или даже побьют…

Она не звала местных журналистов, но новость распространилась моментально. Репортаж про больницу и визит Елены Летучей вышел на всех местных каналах. Чиновники вынуждены были обратить внимание на проблему и заняться ее решением. А Елена поняла: она может приносить гораздо больше пользы, занимаясь социальными проблемами, а не чистотой в ресторанах и гостиницах.

Она стала искать способы создать новую программу, по проверке госучреждений: больниц, школ, детских садов. «Зачем тебе это надо? — недоумевали коллеги. — Это же настоящая война». Да, война, но Елена всегда была бойцом и не отступала перед трудностями.

Кто ищет, тот найдет — считает она. Но в этот раз продюсеры нашли ее сами: узнав о репортаже из воронежской больницы, Первый канал решил сделать передачу, посвященную социальным проблемам, ну а ведущей, естественно, пригласили Летучую. Вот так спонтанный поступок перевел ее карьеру на новый уровень. «За моей спиной теперь такая сила, я готова горы свернуть!» — говорит Елена. Несколько выпусков передачи, названной «Летучий отряд», уже вышли в эфир, и, судя по всему, ее ждет большое будущее.

Уход с «Пятницы» был для Елены непростым. Дело в том, что она, отчаявшись найти продюсеров для новой программы, снова приняла предложение вести одну из передач разросшегося «Ревизорро». Были сняты несколько выпусков, и тут поступило предложение от Первого канала, отказаться от которого Елена просто не могла.

Она не впервые бросает удобную, хорошо оплачиваемую работу, чтобы попробовать себя в чем-то новом, последовать за мечтой. В 30 лет она ушла с должности экономиста в престижной компании: поняла, что не хочет всю жизнь провести в офисе. Получила диплом телеведущей и кардинально изменила свою жизнь. Теперь, когда нужно было сменить всего лишь канал и передачу, Летучая даже не колебалась. А поскольку у нее с «Пятницей» подписан жесткий контракт, Елена согласилась отдавать половину зарплаты, выплачиваемой ей Первым каналом.

ПРИНЦ ДЛЯ СНЕЖНОЙ КОРОЛЕВЫ

В этот сложный период, когда руководство «Пятницы» оказывало на нее давление, Елену поддерживал самый близкий человек — ее муж Юрий. Еще пару лет назад она говорила, что не создана для замужества, что у нее слишком независимый характер… Но любовь настигает и сильных женщин.

Они познакомились на Бали, где оба увлеченно занимались серфингом. «Мы совпали энергетически», — признается Елена. У них оказалось так много общего! Любовь к экстриму в спорте и в жизни, внутренняя сила и умение наслаждаться каждым мгновением жизни.

Елена всегда привлекала внимание мужчин, но большинство кавалеров пугались ее холодности и отстраненности. Ее считали настоящей Снежной королевой. А с Юрием она оттаяла. «Впервые в жизни я позволила себе быть слабой», — признается Летучая. Предложение руки и сердца было романтичным и экстремальным одновременно — Юрий опустился перед ней на колено на горнолыжном курорте, на самой вершине горы, где мела сильная вьюга…

Когда Елена сообщила поклонникам о помолвке, многие стали интересоваться ее женихом и выяснили, что у него есть двое детей от гражданской жены. Начались неприятные разговоры, что ведущая «Ревизорро» разбила семью — об этом писали все кому не лень. Елене пришлось давать опровержение, сообщать поклонникам, что она начала встречаться с Юрием уже после того, как он расстался с матерью своих детей.

Летучая называет сыновей мужа «наши дети», очень их любит и хочет, чтобы у них появился братик или сестренка. Она чувствует, что готова стать мамой, и надеется, что вскоре это у нее получится, ведь ей уже исполнилось 39 лет. А пока заботится о том, чтобы у всех малышей нашей страны была возможность учиться и развиваться. Проект «Лексикон» — любимое детище Елены, о котором она готова говорить часами. Летучая продюсирует выпуск добрых и умных книжек, мультфильмов, игрушек и компьютерных игр. «Я хочу, чтобы дети интересовались всем на свете, чтобы умели мечтать и мыслить самостоятельно, чтобы они были счастливы», — говорит она.

ДАРЬЯ БИОГРАФИЯ, Наталья СЕРДЦЕВА

Вы можете оставить отзыв или трекбек со своего сайта.

Ваш отзыв

Subscribe to RSS Feed Следите за мной на Twitter!