Дана Борисова: «Близкие люди порой страшнее врагов!»

У известной телеведущей серьезные проблемы: родная мать публично объявила ее наркоманкой. В результате Дана оказалась в закрытой реабилитационной клинике.

Первым серьезным успехом в карьере Даны стала познавательно-развлекательная передача «Армейский магазин» на Первом канале, куда ее пригласили в 1993 году в качестве телеведущей. Бойкую красавицу-блондинку стали узнавать на улицах, а солдаты-срочники — заваливать любовными письмами. Затем было участие в реалити-шоу «Последний герой-3», работа в программах «Город женщин», «Принцип домино», «Сегодня утром» и других проектах на центральных телеканалах…

Но сегодня звезду не узнать. Изможденное лицо, вымученная улыбка, затаенный страх в глазах. Что вдруг стало с телеведущей? Еще 2 года назад у нее была интересная работа, множество поклонников, семья. А сегодня она потеряла все. С телевидения Дана Борисова ушла, сказав, что «в эту помойку она больше не вернется», муж ее бросил, дочку Полину забрал первый, гражданский супруг Максим.

Мама звезды Екатерина Ивановна считает: во всем виноваты наркотики, о чем и объявила на всю страну в программе «Пусть говорят» на Первом канале. По ее словам, она пыталась забить тревогу еще раньше, однако Дана выселила ее из московской квартиры и запретила приезжать.

РОДНАЯ ДОЧЬ ВЫГНАЛА ИЗ ДОМА

Стилист телеведущей Руслан Громов утверждает: буквально накануне скандального эфира мама и дочка в его присутствии сильно поссорились. Екатерина Ивановна пообещала Дане отомстить и в итоге пошла на Первый канал рассказывать о ее наркомании, хотя знала, что у дочери — затяжная депрессия и проблемы со спиной. Он уверен: Екатерина Ивановна неплохо заработала на этой грязной истории.

Впрочем, скандалы в семье телеведущей продолжаются уже несколько лет. Особенно они обострились 2 года назад, когда Екатерина Ивановна в штыки приняла мужа Борисовой Андрея Трощенко.

— Я встретила мужчину. Я его люблю. А мама нам мешает! — рассказывала тогда Дана. — Потому что он ей не нравится. Мама ненавидит Андрея, оскорбляет. Дочку мою тоже настроила против.

— Да этот товарищ Дану спаивает, хотя сам не пьет! Хочет заполучить жилплощадь дочери! — кричала Екатерина Ивановна. — Все мужчины хотят к дочке подселиться! Так нельзя. Жилье далось Дане большим трудом. Она много работала, а я растила внучку с недельного возраста. Все было прекрасно, пока 4 года назад у дочери не начались проблемы с алкоголем и таблетками.

К слову, 2-уровневое жилье звезды площадью 260 квадратных метров в элитном доме в центре Москвы оценивается в 200 миллионов рублей. Действительно, лакомый кусочек!

Обычно во всем уступавшая родительнице, в тот раз Дана взбунтовалась. В начале 2015 года она купила квартиру у моря в Судаке, куда и переселила мать.

«МАТЬ ХОЧЕТ ЗАБРАТЬ ПОЛИНУ!»

Дана считает, что мать поднимает тему наркотиков и алкоголя с одной целью: снова взять над ней контроль, опеку над внучкой Полиной и поселиться в их московской квартире.

— Такой грязью меня облили, что просто слов нет! Ей богу, близкие люди порой страшнее врагов… В 2016 году мать приехала пожить к нам ив Судака, потому что у них света не было. И задержалась так, что от меня муж ушел. Мама радовалась. Ее устраивало, что она снова живет в Москве. Я ее попросила уехать: «Не пора ли, мама, тебе в теплые края?» Сказала, что купила ей билет, а она…

66-летняя Екатерина Ивановна наглоталась таблеток и попала в НИИ скорой помощи имени Склифосовского. Помощь оказали вовремя, жизни и здоровью больше ничего не угрожало, но женщину все равно оставили в клинике под наблюдением на несколько дней. Отец Даны Александр Александрович признался: Екатерина Ивановна после их развода тоже пыталась свести счеты с жизнью. По его словам, она уже довела его до инфаркта и инсульта, выгнала из его же квартиры. Он уверен, что это она расстроила все отношения дочки, начиная с ее первого мужчины и отца ребенка Максима и заканчивая последним мужем Андреем…

— Мать, втаптывая меня в грязь, не понимает: с ее попытками суицида она в любом случае не получит Полину — суд не отдаст ей внучку. Я рада, что мой ребенок сейчас рядом с отцом, — говорила тогда Дана.

И все же Борисова не отрицала, что злоупотребляла спиртным, когда начались проблемы на работе, но потом ради дочери Полины взяла себя в руки и завязала с выпивкой. А мать постоянно давала ей то антидепрессанты, то снотворное, делала какие-то уколы. Поначалу Дана ей верила: все-таки медицинский работник. Но потом стала подозревать, что Екатерина Ивановна пойдет на многое — бабушка хотела забрать внучку себе.

Весной Дана переболела воспалением легких и прошла курс лечебного голодания. Чтобы мать не увезла к себе Полину, молодая женщина из больницы позвонила своему бывшему гражданскому мужу — попросила забрать девочку к себе на какое-то время.

СТРАШНАЯ НАХОДКА

Однако дальше ситуация развивалась не в пользу Даны. В марте 9-летняя Полина позвонила бабушке в Судак и рассказала, что нашла в кладовке свернутую в трубочку купюру, испачканную в белом порошке, а потом показала свою находку по видеосвязи, Екатерина Ивановна сразу поехала в Москву. Она прорвалась через кордон охраны к дочери домой и застала ее сидящей на диване с большой бутылкой пива.

— Дана увидела меня и давай вопить: «Ты чего приехала?» — рассказывает мама телеведущей. — А Полечка подвела меня к кладовке, открыла дверь, и на комоде я увидела ту самую баночку с белым порошком. Дана тут же стала вызывать охрану, но я им сказала: «Только переступите порог!» Полина мне рассказала, что один из охранников приносит дочери какие-то таблетки. У него ключ и он ходит туда, как к себе домой. А на кокаин дочку подсадил продюсер Тима Брик. Он умер в прошлом году, и наркотики стал поставлять стилист, некий Рэй.

Какой же был скандал! Тогда Дане все-таки удалось выставить мать, но Екатерина Ивановна решила бороться до конца. Она рассказала всей стране о наркомании дочери, чтобы поместить ее в специализированную клинику на лечение.

— Екатерина Ивановна хочет, чтобы Дану признали недееспособной и бабушке разрешили взять опекунство над Полей, — прокомментировал ситуацию тот самый стилист Рэй Самедов. — Мать Даны просто, наверное, не в своем уме. Меня выставила на всю страну наркодилером! Лучше бы рассказала, почему ее так боится и ненавидит собственная дочь.

ОПЕРАЦИЯ ПО СПАСЕНИЮ

Ведущий «Пусть говорят» Андрей Малахов с друзьями организовал целую операцию по спасению. Пришли к ней и стали уверять, что только Дана может спасти «Первый канал». И что Борисовой предложили вести новое шоу в Таиланде о девушках, которые страдают анорексией, но телеведущей для этого и самой сначала придется прийти в норму. Дана согласилась, не подозревая, что на самом деле ее отправляют в клинику для лечения наркозависимых. Малахов уверен: он все сделал правильно, у него не было другого выхода — нужно было спасти коллегу и подругу. Ведь Дана рассказала ему, что в тот вечер, до того как «спасатели» к ней приехали, она 4 раза выходила на балкон с мыслями о самоубийстве…

И все же недавно телеведущая нашла в себе силы и призналась, что у нее есть проблемы. Она изо всех сил старается преодолеть наркотическую зависимость. В реабилитационном центре на Самуи, в Таиланде, великоленые условия: он находится на берегу океана, с пациентами работают психологи, массажисты, фитотерапевты, проводятся занятия по йоге. Остается пожелать Дане скорейшего выздоровления и встречи с любимой дочерью. Ведь о том, чтобы вернуть Полину, она мечтала больше всего! Только чуть позже, когда выберется из этой трясины…

ДАРЬЯ БИОГРАФИЯЕвгений СТРОКОВ

Вы можете оставить отзыв или трекбек со своего сайта.

Ваш отзыв

Subscribe to RSS Feed Следите за мной на Twitter!