Братья Торсуевы. Приключения продолжаются

Братья Торсуевы. Приключения продолжаютсяСчитается, что близнецы — не только внешне копии друг друга: их линии жизни прочерчены как под копирку. Возможно, это так, однако у Юры и Володи Торсуевых судьбы сложились по-разному.

В фильме про Электроника было все: крепкая дружба, погони, потери, находки. Но если бы сегодня кто-то решил снять кино о жизни самих братьев Торсуевых, сыгравших главных героев, приключений в нем было бы куда больше.

Начиная в Одессе съемки «Приключений Электроника», режиссер Константин Бромберг отсмотрел несколько пар братьев-близнецов. Требовались открытые, раскованные ребята, умеющие петь, играть на гитаре, ездить на мопеде. Братья Торсуевы оказались даже слишком раскованными, но они были настолько хороши, что им прощали любые выходки.

В мае 1980 года фильм показали по телевизору. Что тут началось! В школе им не давали прохода, девчонки хотели дружить только с Юрой и Володей. Естественно, подросткам хотелось повторить успех, но они были настолько знамениты, что ни один режиссер не желал брать «электроников»: новую картину стали бы сравнивать с «Приключениями…». Один такой опыт был — после школы Торсуевы снялись в фильме «Незнайка с нашего двора». Фильм показали несколько раз и благополучно забыли о нем. Надо было что-то делать дальше. Однако братья так привыкли к легкой славе, что прилагать усилия, двигаться вперед, достигать своей цели особо не стремились. Поступили наобум в полиграфический институт, обоих выгнали с формулировкой «за аморальное поведение». Получили права и начали шоферить на хлебозаводе, потом ушли в армию. После службы их пути разошлись. Владимир поступил на философский факультет МГУ, Юра — в Институт стран Азии и Африки. Оба не доучились. Попробовали снова сняться в кино. Пока читали сценарий, думали, что фильм «Русские братья» станет боевиком покруче голливудских. Не получилось.

Братья честно пытались найти свое место под солнцем. Но на дворе уже стояли «лихие девяностые», когда даже люди с образованием и бульдожьей хваткой оставались не у дел.

Владимир до сих пор жалеет, что ушел из студии Михалкова «ТриТэ», в которой спокойно работал администратором, и попытался заняться бизнесом. Захотелось быстрых денег! Он менял фирмы, что-то продавал, держал ночной клуб, занимался извозом. Юрий тоже «крутился», как мог, а потом вдруг пропал. Говорили, что уехал в Германию, но спустя годы выяснилось, что они с братом специально распространяли о себе ложную информацию. У Юрия возникли такие серьезные проблемы в бизнесе, что он был вынужден скрываться.

Со временем все наладилось. Владимир много лет работал менеджером в металлургической компании, потом устроился в «Норильский никель», был представителем фирмы в Красноярске, еще через несколько лет решил перебраться в Новосибирск. «Охота к переменам» у него и в личной жизни — был женат уже четыре раза. А вот более спокойный Юрий оказался однолюбом и счастлив в браке. Он тоже занимался коммерцией, однако мечты о кино не оставил: состоит в одном из московских актерских агентств, получает приглашения сниматься, иногда и брата вызывает. В этом году Торсуевы сыграли скромные роли в сериале «А у нас во дворе». И все-таки самая большая их мечта — собрать деньги и снять продолжение «Приключений Электроника».

ДАРЬЯ БИОГРАФИЯ, Екатерина ЦАРЕВА

Вы можете оставить отзыв или трекбек со своего сайта.

Ваш отзыв

Subscribe to RSS Feed Следите за мной на Twitter!